У Бориса Джонсона еще есть шанс стать генсеком НАТО

Надо просто подождать два года

Бедный, бедный Джонсон. Уходящему английскому премьеру видимо не суждено продолжить свою политическую карьеру. Такой манящий, казалось бы, прямо сшитый под него пост Генерального секретаря НАТО оказался ему недоступен. И, что самое обидное, по причинам от самого Джонсона не зависящим. По словам источника ТАСС в Брюсселе: «Главная причина: в НАТО существует негласный консенсус по поводу того, что очередным генеральным секретарем альянса должна стать женщина, причем желательно представительница новых стран НАТО» .

Фото: AP

Все это может показаться злой пропагандисткой шуткой российских журналистов. Ведь это же не кастинг в молодежный сериал. Но нет. Еще десять дней назад влиятельное американское издание «Политико» сообщала, что главными претендентами на пост уходящего Йенса Столтенберга являются сразу три женщины. И эти трое подходят под описанный ТАССом критерий: экс-президент Литвы Даля Грибаускайте, бывшая президент Эстонии Керсти Кальюлайд и экс-президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович. Только вот у российского агентства главный претендент другой: экс-премьер Эстонии Кая Каллас .

Что же может сделать Борис Джонсон против этого «негласного консенсуса». Это же «Свобода, Равенство, Братство» наших дней. Что может противопоставить «инклюзивности» белый, гетеросексуальный, да еще и недавно женившийся мужчина Борис Джонсон. 

Когда президент мира (точнее США) Байден публично хвастает: «У меня работает больше членов ЛГБТ-сообщества, чем в любой другой администрации. Чем во всех других администрациях вместе взятых» у Джонсона остается только один шанс. Да, пусть сейчас «консенсунс» на стороне прибалтийских женщин. Но это же не навсегда. Через два года будут новые выборы, и блондинки в роли генсеков покажутся уже замшелым вчерашним днем. И может быть тогда настанет время для чего-то более крутого. Трансгендерных женщин, например.

В США же это время пришло. Пример — история успеха знаменитой американской трансгендерной женщины адмирала Рейчел Левин (того самого мужика в морском кителе, юбке и туфлях лодочках). Тогда еще Ричард Левин родился в 1957 году, выучился на педиатра, женился и даже стал отцом двух детей. Но с 2000 стал носить длинные волосы, а с 2011 оставил жену с детьми и попросил считать его женщиной. Главный американский журнал «USA Тoday» объявил Рэйчел «женщиной года». И тут ей «неожиданно» стало очень везти с карьерой. В 2015 году — главный врач штата (первый трансгендер на такой должности). Через два года — министр здравоохранения штата (конечно же, первый трансгендер на такой должности). В 2021 году — уже помощник министра здравоохранения всей Америки (как вы уже догадались — первый трансгендер в этой должности). К тому же на такой пост не просто назначают, а утверждают в Сенате. И Рейчел стала первым трансгендером, утвержденным в должности Сенатом, Чтобы это случилось кроме демократов за нее пришлось проголосовать двум сенаторам республиканцам . И я даже думать не хочу, что и в какое место посулил им за это «негласный консенсус». А в конце того же 2021 года ни дня не служившей в армии Рейчел было присвоено звание четырехзвездного адмирала в офицерском корпусе службы общественного здравоохранения США. (И догадайтесь: конечно же, первому трансгендеру).

Можно ли предположить, что до 54 лет проработавший педиатром мужчина не проявлял никаких лидерских качеств, и только когда он надел юбку, его вдруг торкнуло стать замечательным медицинским организатором.

Продюсера Вайнштейна только что посадили в тюрьму на всю жизнь (на 23 года) за то, что он карьеру артисток через постель устраивал. А карьера адмирала Рейчел Левин через что устроилась?

Так что Борису Джонсону вполне по силам еще стать генеральным секретарем НАТО. Надо только через пару лет публично «почувствовать себя женщиной». Ведь сейчас для этого не нужны ни хирургические операции, ни курсы уколов гормонами. Только заявление. Брови подкрасить, ресницы. Прическа и такая сойдет.

В США вон рецидивистов, десятки лет отсидевших в тюрьме и внезапно почувствовавших себя женщинами, в женские колонии переводят. Они считают, что это того стоит.

Ну а не выгорит с трансгендерством, можно подождать какого-нибудь следующего выверта «инклюзивности». Зоофилии, например, — котиков-то все любят.

Источник www.mk.ru

Интересное

Оставьте комментарий

один + двадцать =