Клей для плитки Bergauf Keramik Profi класс С1Т универсальный 25 кг

Клей для плитки Bergauf Keramik Profi класс С1Т универсальный 25 кг

Единица измерения: упак

Вес: 25 кг

Бренд: Bergauf/Бергауф

Вес 1 шт, кг: 25

Расход, кг/м.кв/3мм: 2,5

Тип товара: Клей для плитки

Подробные характеристики

Клей для плитки Bergauf Keramik Profi класс С1Т универсальный 25 кг – универсальный клей, который подходит для приклеивания керамической плитки, керамогранита(только на пол), в том чисел и крупноформатного. Клей подходит для внутренних и для наружных работ (фасад, балкон), применяется для объектов с нормальной и повышенной влажностью.

Преимущества:

– Для крупноформатного керамогранита и клинкера

– Адгезия 1 Мпа

– Устранение неровностей стен и полов до 1 см

– Для наружных и внутренних работ

Подготовка: Очистить поверхность от грязи и пыли, отслаивающихся старых покрытий и масляных пятен – всего, что может ухудшить адгезию материала к основанию. В случае необходимости произвести выравнивание поверхности. Для неровностей до 10 мм. Подготовленное основание необходимо обработать грунтовкой Bergauf согласно основанию Primagrunt, Tiefgrunt, Aqua Grunt, Beton Kontakt.

Приготовление: Для приготовления раствора используйте чистые емкости и инструменты. Внимание! Свойства продукта гарантированы только при строгом соблюдении пропорций затворения водой и порядка приготовления раствора. Затворить смесь водой постепенно температурой от плюс 5 до плюс 25 в пропорции: на 1 кг смеси – 0,21 – 0,23 л воды; на 25 кг смеси – 5, 3 – 5, 8 л воды. Перемешать до получения однородной массы. Подождать 5 минут, пока закончатся все химические реакции. Повторно перемешать. Использовать подготовленный раствор необходимо в течение 3х часов с момента замешивания.

Порядок работ: Нанести приготовленную смесь ровной гранью шпателя на основание. Клей необходимо нанести на такую площадь, которая может быть облицована в течение следующих 20 минут. Плитку запрещается смачивать! В случае запыления плитки следует обработать её поверхность слегка влажной тряпкой. Наличие ангоба на тыльной стороне плитки не допускается. Нанесенная смесь разравнивается зубчатым шпателем. Для наилучшего сцепления клея с плиткой рекомендуется выполнить адгезионный сплошной слой в виде тонкого слоя до 0,5 мм клея Bergauf Keramik Profi на контактную сторону плитки. Также рекомендуется использование дополнительного крепежа. Плитку прислоните к поверхности с нанесенной смесью и надавите с небольшим усилием, таким образом, чтобы площадь адгезионного контакта после прижатия плитки должна быть не менее 65 процентов на стенах и 80 процентов на полах. Расположите плитку так, что бы зазор с другими плитками составлял не менее 1 мм. Шов между плитками может быть заполнен клеем не более чем наполовину. Требуемую ширину швов между плитками определить исходя из размера плитки, эксплуатационных и эстетических особенностей. Убрать излишки клея с поверхности плитки с помощью влажной губки до его высыхания. После высыхания излишки клея можно убрать только механическим способом. Затирка швов допускается через 24 часа после крепления плитки для вертикальных и горизонтальных поверхностей.

Интересное

Оставьте комментарий

один × 1 =