Грунт бетонконтакт КМ -19 15 кг

Грунт бетонконтакт КМ -19 15 кг

  • + 2 балла
  • СТМ

LIVE

В прямом эфире

Адгезионный грунт с кварцевым наполнителем для внутренних и наружных работ. Готов к применению. Образует шероховатую поверхность. Обеспечивает надёжное сцепление отделочных материалов с основанием. Предназначен для предварительной обработки слабо впитывающих бетонных оснований перед нанесением гипсовых, цементных и рельефных декоративных штукатурок, шпаклёвок, для обработки ГКЛ перед облицовкой керамической плиткой, перед нанесением клея для плитки. Не рекомендуется для обработки поверхностей перед нанесением тонкослойных декоративных штукатурок. Пригоден для обработки старых, но прочно держащихся масляных и алкидных красок. Для внутренних и наружных работ. Паропроницаемый. Без запаха.

Состав

стирол-акрилатная дисперсия, функциональные добавки, кварцевый песок, вода.

Детали

Подготовка основания

  • Перед грунтованием рабочую поверхность очистите от пыли, меловых и известковых побелок, непрочных штукатурных и шпаклевочных покрытий, цементного молока, масляных, битумных и других загрязнений, ухудшающих адгезию. Обрабатываемая поверхность должна быть сухой, чистой и прочной. Исключите каппилярный подсос или поступление влаги со стороны основания в местах, подверженных длительному или частому увлажнению. В случае поражения поверхности грибком или пресенью – обработайте санирующим составом. Защитите малярной лентой прилегающие элементы, не подлежащие грунтованию.
  • Внимание! Грунт нельзя разбавлять водой.
  • Не рекомендуется для обработки поверхносте перед нанесением тонкослойных декоративных штукатурок.

Порядок работы

  • Работы выполняйте в сухих условиях при влажности воздуха не выше 80%. Температура проведения работ, грунтуемой поверхности и грунта должна быть одинакова и составлять не менее +5ºС и не более +35ºС. Перед применением грунт следует тщательно перемешать. При хранении возможно расслаивание продукта, которое легко устраняется при перемешивании. Наносите грунт на основание кистью или коротковорсным валиком тонким равномерным слоем за 1 проход. При использовании валика расход увеличивается. Повторное грунтование (при необходимости) и нанесение последующих материалов возможно после полного высыхания грунта не ранее чем через 3 часа. Сразу после использования промойте инструменты водой. Затвердевшая грунтовка удаляется механическим способом.
  • Внимание! Грунт нельзя разбавлять водой.
  • Не рекомендуется для обработки поверхносте перед нанесением тонкослойных декоративных штукатурок.

Хранение

  • В закрытой заводской упаковке при температуре от +5°C до +35°C. Беречь от мороза и прямых солнечных лучей. В зимнее время в состав грунта вводятся морозостойкие добавки (отметка “мороз” в дате изготовления). В этом случае допускается транспортировка при температуре до -40°C (не более 5 циклов замораживания-размораживания).
  • Срок годности 2 года с даты изготовления.

Характеристики

    Интересное

    Оставьте комментарий

    двадцать − девять =