Сын британской королевы получил миллион от семьи Усамы бен Ладена

Братья «террориста №1» передали крупную сумму будущему королю Великобритании

Британский принц Чарльз принял 1 миллион фунтов стерлингов от семьи «террориста №1» Усамы бен Ладена, сообщают СМИ. Утверждается, что будущий король Великобритании якобы принял пожертвование на свою благотворительность в 2013 году, но Кларенс-Хаус оспаривает эту информацию.

Фото: AP

Согласно сообщению, принц Уэльский получил пожертвование в размере 1 миллиона фунтов стерлингов на благотворительность от родственников Усамы бен Ладена, пишет The Guardian.

Издание The Sunday Times утверждает, что будущий британский король принял платеж от Бакра бен Ладена, патриарха саудовской семьи, и его брата Шафика.

По имеющимся данным, 73-летний принц Чарльз провел частную встречу с 76-летним Бакром в Кларенс-Хаусе в Лондоне 30 октября 2013 года, через два года после того, как Усама бен Ладен был застрелен спецназом США в Абботабаде недалеко от Исламабада в Пакистане.

Кларенс Хаус категорически оспаривает многие утверждения, заявляя, что решение принять пожертвование в пользу благотворительной организации Чарльза, Благотворительного фонда принца Уэльского (PWCF), было принято исключительно попечителями.

Бакр и Шафик бен Ладен — сводные братья Усамы, связанные с основателем «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная в России) через своего отца Мохаммеда бин Авада бен Ладена, миллиардера йеменского происхождения.

Нет никаких предположений, что Бакр или Шафик бен Ладен спонсировали террористические акты или участвовали в них, отмечает The Guardian.

Сэр Ян Чешир, председатель Благотворительного фонда принца Уэльского (PWCF), куда были внесены деньги, заявил в своем заявлении: «Пожертвование шейха Бакра бен Ладена в 2013 году было тщательно рассмотрено попечителями PWCF в то время. Была проведена комплексная проверка, информация запрашивалась из широкого круга источников, включая правительство. Решение о принятии пожертвования принималось исключительно Попечителями. Любая попытка предположить обратное вводит в заблуждение и неверна».

Источник, близкий к благотворительной организации, сказал, что после тщательного изучения вопросов попечители пришли к выводу, что действия одного члена семьи бен Ладена не должны бросать тень на всю семью.

Представитель Кларенс-Хаус (официальная резиденция принца Чарльза) заявил: «Благотворительный фонд принца Уэльского заверил нас, что при принятии этого пожертвования была предпринята тщательная проверка. Решение о принятии было принято только попечителями благотворительной организации, и любая попытка охарактеризовать его иначе является ложной».

Источник оспорил предположения о том, что Чарльз лично выступил посредником в сделке, согласился на пожертвования, несмотря на возражения советников, и что несколько советников лично умоляли его вернуть деньги.

Источник также отрицал, что принца убеждали вернуть деньги, и ему сказали, что эта сумма «ни для кого не годится».

История с деньгами семьи бен Ладена всплыла через месяц после того, как стало известно, что принц Уэльский принимал сумки с миллионами евро наличными во время встреч с бывшим премьер-министром Катара.

На прошлой неделе Комиссия по благотворительности заявила, что не будет предпринимать никаких дальнейших действий в связи с сообщениями о том, что Чарльз получил в общей сложности 3 миллиона евро (2,6 миллиона фунтов стерлингов) во время встреч с шейхом Хамадом бин Джасимом бин Джабером аль-Тани.

Газета The Sunday Times сообщила, что наличные деньги были переданы принцу Уэльскому в чемодане в одном случае, в сумке в другом, а также в сумках-переносках престижного универмага Fortnum & Mason, который имеет королевский ордер на снабжение домашнего хозяйства принца продуктами.

Утверждается, что передача произошла во время встреч между принцем и шейхом, включая частную встречу один на один в Кларенс-Хаусе в 2015 году.

Каждый платеж был переведен на счета Благотворительного фонда принца Уэльского, и нет никаких предположений, что платежи были незаконными.

Представитель Кларенс-Хаус заявил в июне, что деньги, переданные во время встречи 2015 года, были «немедленно переданы одной из благотворительных организаций принца, которая выполнила соответствующие обязательства и заверила нас, что все надлежащие процессы были соблюдены».

Источник www.mk.ru

Интересное

Оставьте комментарий

девять + восемнадцать =